Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 10

Какие произошли изменения по использованию платежных терминалов?

ОТВЕТ: Инспекция МНС по Ленинскому району г. Бреста сообщает, что Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 07.04.2021 N 203/4 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. N 924/16» внесены изменения в перечень объектов (видов деятельности), в которых (при осуществлении которых) юридические лица и ИП обязаны установить и использовать платежные терминалы.

При этом изменения вступают в силу в разные даты. Так, использование платежных терминалов обязательно:

  • с 10.04.2021 – для объектов оказания услуг, связанных с организацией охоты, временным проживанием охотников (дома охотника, агроусадьбы и другое), а также в которых осуществляется торговля пиломатериалами;
  • с 10.10.2021 – для объектов оказания услуг, связанных с организацией рыболовства, осуществляемого рыболовами для удовлетворения потребности в активном отдыхе и (или) получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода, включая подводную охоту, а также кассы пассажирских терминалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций (при обслуживании более 50 пассажиров в сутки и наличии сотовой подвижной электросвязи), кассовые залы станций метрополитена;
  • с 10.04.2023 – для объектов бытового обслуживания населения (за исключением объектов бытового обслуживания населения с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более одного человека в смену) независимо от места нахождения этих объектов. В настоящее время требования по использованию платежных терминалов отличаются для сельской местности. В сельской местности платежные терминалы обязаны устанавливать объекты бытового обслуживания с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более трех человек в одну смену. С 10.04.2023 требования едины для всех объектов бытового обслуживания.

Также введено понятие платежного терминала, под ним понимается программно-техническое устройство, мобильное устройство с платежным приложением, устанавливаемое в соответствии с договором эквайринга и предназначенное для регистрации операций при использовании банковских платежных карточек с последующим формированием карт-чека.

Отдел информационно-разъяснительной работы
инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

10.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.