Avtonomia

Авто

Июл 08

Брестская областная клиническая больница в рамках реализации Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2022 № 253 "Об оказании платных медицинских услуг в порядке эксперимента" подписала соглашения о сотрудничестве с двумя негосударственными медцентрами – "Новамед" и "Лодэ".

Главный врач больницы, сенатор профессор Александр Карпицкий считает, что польза от сотрудничества в первую очередь будет пациентам:

– С моей точки зрения, это те элементы государственно-частного партнерства, которые поощряются в нашей стране. Хорошо будет всем. Пациенты получат полный цикл лечения, изначально обратившись в частную структуру. У них – диагностика, у нас – лечение. Это удобно практически как "одно окно". Нам сотрудничество выгодно тем, что сможем увеличить зарплату медикам. Это очень важно. А также положим средства от лечения в больничную копилку, чтобы дальше развиваться.

В Беларуси 18 государственных медучреждений (в Брестской области – областная клиническая больница) примут участие в эксперименте с оказанием платных услуг в выходные, а также государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные нерабочими.

Учреждения здравоохранения – участники эксперимента будут оказывать платные медицинские услуги, которые относятся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи. Исключение составят медуслуги, которые требуются детям, а также трансплантация органов и тканей.

Источник информации: Валентина Козлович, "СБ. Беларусь сегодня".

08.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика