Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Апр 24

Построенный недалеко от Бреста аккумуляторный завод в силу своей специфики и выбранного направления деятельности относится к объектам, куда вход посторонним запрещен. При этом постепенно выясняется: он остается частично закрытым и в информационном плане.

Руководство ООО «АйПауэр» не единожды позиционировало в качестве одного из приоритетов своей стратегии максимальную открытость, подразумевающую, в том числе, предоставление всей информации, не являющейся коммерческой тайной, без проволочек и задержек. Но, оказывается, что невыгодные для себя моменты названная компания афишировать не спешит.

То, что пока не размещает на задействованных информационных ресурсах, по сути, скрывая от людей, ООО «АйПауэр», сообщил Zarya.by заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский.

— Брестским облисполкомом инициирована проверка документов, предоставляемых для проведения государственной строительной экспертизы. По состоянию на 23 апреля текущего года экспертизой принято решение о приостановке действия своего решения.

Тому есть веские предпосылки. На протяжении последних лет к аккумуляторному заводу накопились серьезные претензии и у исполнительной власти, и у представителей правоохранительных структур, и у областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. При этом проблемной темой были и остаются вопросы, связанные с документацией.

Вполне закономерно, что на этой волне по инициативе Брестского облисполкома отдельные документы перепроверят, точно так же, как и соблюдение организационно-правового порядка строительства завода.

На праздновании тысячелетия Бреста Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко четко обозначил: если аккумуляторный завод в Бресте будут вводить в строй, то он должен соответствовать всем экологическим стандартам. Действуя исключительно в интересах людей, Брестский облисполком постоянно следит за ситуацией, образно выражаясь, держит руку на пульсе.

Распоряжение председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса от 14 июня 2019 года о приостановлении введения в строй аккумуляторного завода до устранения выявленных нарушений продолжает действовать. Предприятие с нарушениями работать не будет, вне зависимости от их характера – касаются они концентрации выбросов в атмосферный воздух, поставленного технологического оборудования или той же документации.

Похвально, что руководство ООО «АйПауэр» декларирует благие намерения о налаживании еженедельных «круглых столов» с привлечением профильных экспертов, представителей общественности, структур экологической направленности, средств массовой информации.

Вместе с тем, следует констатировать, что о настоящей открытости в ее обычном понимании говорить пока не приходится. Открытость не должна быть частичной, касающейся только положительных моментов: избирательный подход априори в свою пользу однозначно не прибавляет проценты доверия со стороны.

Источник информации: Евгений ЛИТВИНОВИЧ, «Заря».

24.04.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.