Авто

Мар 31

Александр Лукашенко готов обменять осужденного в Беларуси польского журналиста Андрея Почобута, как просит польская сторона, на Павла Латушко и других представителей беглой оппозиции.

"Но менять Почобута на одного я не согласен", – сказал глава государства, отметив, что готов обменять Почобута на весь состав беглой оппозиции.

"К вечеру решим", – сказал Лукашенко. Он также заявил, что не согласен менять Почобута "на кусок границы", как это предложила польская сторона.

Глава государства также отметил, что не собирается "отдавать" Польше бывшую главу оппозиционного союза поляков Анжелику Борис.

"Передайте, что Борис мы им не отдадим. Ее мама просила за нее. Мы не ограничиваем ее в перемещении. (...) она выезжала в Польшу", – сказал Лукашенко.

Он также пошутил, что пожалел, что когда-то не "отдал" на запад Сергея Тихановского, мужа Светланы Тихановской, что бы он там "он там устроил революцию".

Он также предложил самой Тихановской вернуться в страну. "Хватит там кувыркаться с чужими мужиками", – сказал глава государства.

Активист незарегистрированного в Беларуси Союза поляков Анджей Почобут был задержан в марте 2021 года. Ему было предъявлено обвинение по статье о разжигании межрасовой вражды. Тогда же была задержана и глава организации Анжелика Борис. Через год она была освобождена под подписку о невыезде.

Источник информации: Spurnik Беларусь. Видео - Пул Первого.

31.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика