Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 26

Брестские таможенники пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза марихуаны пассажиром рейсового автобуса «Варшава-Минск». Преступление выявлено в пункте пропуска «Брест».

При проведении таможенного контроля служебная собака указала на возможное наличие наркотиков в автобусе. Как результат, под складкой одного из сидений обнаружен сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

В ходе дальнейшего установления лица, причастного к возможному перемещению запрещенных веществ, служебная собака указала на одного из пассажиров автобуса, который проходил контроль в зале таможенного оформления.

Среди личных вещей 30-летнего гражданина обнаружены предметы, свидетельствующие о его противоправной деятельности, а в ежедневнике — отсутствовала страница. Как выяснилось, именно в эту страницу и было завернуто наркотическое средство. Проведенная судебно-трассологическая экспертиза установила принадлежность вырванной страницы к ежедневнику гражданина.

А заключение эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области подтвердило, что данное средство является марихуаной.

В отношении гражданина Брестской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник информации: Брестская таможня.

26.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.