Pochta Atlant Udachnik
Авг 20

Я понимаю, что время от времени ремонт нужен любому сооружению. Но необходима ли такая «новизна» в крепости?


Холмские ворота. Вид из Цитадели.

*кликабельно

По теме:
И снова про Холмские... /23.08/

20.08.2011.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


20 комментариев к “В крепости «обновляют» Холмские ворота”

  1. 1. Оксана :

    Неееееееееееееет((((((((((((((((((((( пускай черти утащат в ад того, кто это придумал!!!!!

  2. 2. s1 :

    Осталось поставить стеклопакеты, где они еще не стоят, и сдавать крепость в аренду под офисы.

  3. 3. Valerie :

    мдааа...... от крепости все меньше и меньше остается Крепости :(

  4. 4. Valerie :

    А еще не оч понимаю свадьбы в (ресторан?) Цитадели... как-то всегда коробило, что народ развлекается в крепости

  5. 5. admin :

    С внешней стороны Холмских ворот аккурат по центру поставили новое окно — визуально сейчас очень привлекает внимание. Думаю, со временем немного поблекнет и будет не так контрастировать.

    Да, в том то и дело, что крепость — это крепость, а не Эрмитаж или какой-то выставочный зал. Про свадьбы — уже не один год пишут о «плясках на костях», но... ((((

  6. 6. BlackHawk :

    все отзывы в минус... Почему изначально нельзя спросить мнение людей?

  7. 7. Камрадов :

    Всем им деньги нужны,вот и разрешают танцы.Никакого уважения.

    Все,кто это делают козлы!!!!Продажные св...чи!

    Память надо хранить!!!

  8. 8. admin :

    BlackHawk, не будешь же городской «референдум» по этому поводу проводить. Должны быть адекватные ученые, историки, эксперты в этой области. Чтобы трезво оценить ветхость/аварийность здания/казармы и с минимальным вмешательством провести необходимые ремонтные работы.

  9. 9. Жора :

    Печально, весьма печально.

    Кесарю кесарева, агронома в колхоз.

  10. 10. Ли :

    а как же общественность и ее мнение? почему в таких делах минимально не опрашивают жителей города?

    ррррррррррррр

  11. 11. Neznayka :

    У меня слов нет, ну кому они мешали... Я слов не могу подобрать — одни маты.

  12. 12. Николай :

    А что тут такого? Дольше простоит... А ещё лучше отстроить всё или почти всё разрушенное ЗА этими воротами! Это было бы здорово! Ну, да ладно, что поделаешь, хоть на это сподобились. 8)

  13. 13. admin :

    Николай, вы не поверите, я «за» реставрацию! Но неужели нельзя ее провести так, чтобы «следы» проведенных работ практически не сказывались на внешнем облике фасада?

    В крепость же большинство приходит не для того, чтобы сфотографироваться на фоне красивого здания. Иначе давайте восстановим цитадель образца начальной постройки. Будет очень красиво! Но это будет уже совсем другая крепость...

  14. 14. alex :

    нет слов. кретины. как это могло незаметно пройти я не понимаю. любой человек с каплей мозга и вкуса понимает что это полный пэ. колхозники активисты хреновы, чеб по полезнее лучше сделали.

  15. 15. admin :

    Добавил ссылку на новый пост — полезно прочитать тем, кто полагал, что это «закрашивают» ворота с противоположной стороны %)

  16. 16. radzim :

    идиоты...не нормальные...пусть им руки отсохнут...вандалы!!! *HELP*

  17. 17. Eternalman :

    Вы бы хоть немного поинтересовались обликом ворот до войны. По факту задний фасад ворот был оштукатурен и окрашен, сейчас просто восстанавливается первоначальный облик фасада. Конечно для настоящих патриотов было бы лучше оставить все как есть и спокойненько дожидаться, когда наш климат окончательно разрушит кирпичную кладку и можно будет пофоткаться на фоне живописной кучи кирпича. Если вы скажете «А почему не оставили аутентичную штукатурку?», отвечу — аутентичная штукатурка была повреждена грибком и, к сожалению, не могла быть оставлена. Главный фасад ворот будет просто окрашиваться суриком под цвет казарм, потому как с другой стороны ворота тоже надо защитить. Спросите откуда я все это знаю? Работаю в реставрации и общаюсь и с историком и с мастером на объекте. И очень Вас прошу — Никогда не сравнивайте европейскую и белорусскую реставрацию, потому как бюджет на реставрацию в европе и у нас отличается просто на порядки. И на самом верху у нас есть закон, что реставрационными проектами и работами может заниматься любой проектный институт и строительная фирма, а по факту получается «реставрация памятника = капремонт здания» с соответствующими расценками на работы, качеством работ и отношением к работам.

  18. 18. admin :

    Eternalman, спасибо за развернутый комментарий. На счет цвета ворот до войны — конечно интересовались, даже фото выкладывал. Никто не против реставрации, но, как вы правильно заметили, получается не столько реставрация, сколько капремонт :(

  19. 19. Наталья. :

    Жаль, такой «реставрацией» стирается ощущение тех исторических событий и переживаний. В Угличе так один нерадивый чиновник побелил стены с фресками, и открыл там музей прикладного исскуства, а потом эти фрески начали вскрывать, но побелка сделала свое черное дело, а этих нерадивых и безрассудных шпаклевщиков сейчас поминают недобрым словом. Бог им судья.

  20. 20. Руслан :

    лучше не делать нововведений, тем более современных, тогда зачем сохранять ворота в старом виде.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.