Авто

Апр 03

В конце декабря 2022 года в Калинковичский РОВД обратился местный житель с заявлением о том, что из его дома пропали компьютерные комплектующие.

Общая сумма, по словам заявителя, составляла 17200 рублей. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Калинковичского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

По прибытии установлено, что в неприметном частном доме потерпевший гражданин оборудовал компьютерную «ферму» для майнинга криптовалюты. Дом же достался ему по наследству. В ходе осмотра во дворе и в самом помещении обнаружены и изъяты 2 следа обуви, след орудия взлома и фрагменты ворса на раме окна. Среди нескольких человек в круг подозреваемых в совершении кражи попал житель райцентра. Он сразу сознался правоохранителям в содеянном, пояснив, что проник в дом, отжав створку окна. Из дома похитил 13 видеокарт и 3 блока электропитания. Похищенное спрятал, чтобы позже продать.

По результатам проведенных сотрудниками Калинковичского районного отдела ГКСЭ судебных экспертиз установлено, что след орудия взлома, изъятый на месте происшествия, оставлен отверткой, обнаруженной у подозреваемого. Также в ходе исследований установлено, что два следа обуви, изъятые на месте происшествия, оставлены обувью, изъятой по его месту жительства. Результаты судебных экспертиз подтвердили причастность гражданина к совершенному преступлению.

Уголовное дело на данный момент расследовано и направлено в суд.

Руслан Габрилёв, официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области

Источник информации: ГКСЭ.

03.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика