Авто

Июл 21

В 2019 году четырехлетняя Оливия Карабальо получила ожог ноги второй степени от слишком горячего куриного наггетса. Семья девочки подала в суд, который стал на сторону истцов.

Согласно его решению компенсация, которую заплатит заведение быстрого обслуживания, составит $800 тысяч.

Инцидент произошел во время обслуживания на драйв-ине одного из ресторанов McDonald’s американского города Тамарак (штат Флорида). Семья Карабальо из окна автомобиля сделала заказ набора Happy Meal с шестью наггетсами. Получив еду, мама Оливии передала коробку дочери, сидевшей на заднем сиденье. Один из кусков курицы девочка уронила, в результате чего тот в течение двух минут оказался зажат между ногой и сиденьем машины.

Из-за температурного воздействия Оливия получила ожог второй степени, оставивший шрам на бедре. Семья предъявила иск к работающей по франшизе управляющей компании ресторана, обвинив сотрудников в халатности и недостаточной квалификации. Родители утверждали, что те не предупредили об опасности горячих продуктов и, кроме того, перегрели наггетс сверх нормы, до 90 °С. Адвокаты ответчика в свою очередь уверяли, что температура курицы была в пределах требуемого максимума (70 °С), и кроме того, еда не была предназначена для двухминутного непрерывного контакта с телом.

Суд согласился со стороной истцов, и в результате Оливия Карабальо должна получить компенсацию в $800 тысяч. Ее семья выразила удовлетворение вердиктом, пишет New York Post со ссылкой на NBC.

Источник информации: Валерий Волатович, Onliner.

21.07.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика