Авто

Дек 20

Уважаемые Брестчане! К сожалению, погода непредсказуема она постоянно приносит нам свои сюрпризы. На смену минусовым температурам пришло резкое потепление.

Близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер, а также выпадение осадков способствуют образованию наледи.

Слой льда покрывает не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности - цокольные части строений, деревья. Обмерзанию подвержены обдуваемые ветром объекты - мосты и их опоры, эстакады, столбы и др.

В этих сложных погодных условиях коммунальные службы продолжают свою работу. Гололед вынуждает работать в усиленном режиме. В 4 часа утра начался дождь, и на дорогах и тротуарах образовалась наледь.

Исходя из обстановки уже с 4.30 часов улицы областного центра подверглись обработке песко-соляной смесью. С 5 утра дорожная техника работала в усиленном режиме.

В связи с ухудшением обстановки на улицы города было выведено дополнительная техника. В настоящее время 22 машины осуществляют посыпку песко-соляной смесью по всем магистральным, периферийным улицам и улицам с движением общественного транспорта.

С 4.30 утра на улицах работает 180 человек КУП "Коммунальник", которые осуществляют обработку тротуаров. Силами ЖЭС организована работа в дворовых территориях.

С 8.00 к работам по посыпке привлекается участок по озеленению.

Уважаемые брестчане и гости областного центра обстановка на пешеходных тротуарах сложная. Для локализации последствий сильного гололеда потребуется время. При движении по тротуарам держите дистанцию от домов в связи с возможностью падения образовавшихся за ночь сосулек.

Мы убедительно призываем всех участников дорожного движения и пешеходов быть внимательными и осторожными, по возможности отказаться от использования личного транспорта, и без необходимости ограничить передвижение по городу.

Берегите себя и своих близких.

Источник информации: КУМПП "Брестское городское ЖКХ"

ГАИ: В связи с образованием наледи на проезжей части на территории области введен план "Погода"

ГАИ несет службу в усиленном варианте.

Перед началом движения, поворотом, разворотом, перестроением или остановкой не забывайте подавать соответствующие сигналы.

Сложная обстановка на дороге повышает риск хаотичного перестроения из одной полосы движения в другую, а также необдуманного поспешного обгона.

Соблюдайте безопасную дистанцию, дающую возможность беспрепятственной остановки и торможения.

Не прибегайте к экстренному торможению, если это не связано с необходимостью предотвращения ДТП.

Если вы не уверены в своих водительских навыках, откажитесь от поездок на личном транспорте и воспользуйтесь общественным. Помните, наиболее опасными участками при обледенении проезжей части являются мосты и эстакады, участки с закруглением проезжей части, спуски и подъемы, места в районе расположения остановок общественного транспорта, места с нанесенной дорожной разметкой.

20.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика