Авто

Янв 08

Ночью 8 января поступило сообщение об обрушении моста на проспекте Победителей над улицей Немига в Минске. В результате происшествия никто не пострадал.

Прямо сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, фиксируется следовая картина. Опрашиваются очевидцы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Движение на данном участке дороги ограничено.

Источник информации: СК.

Какая обстановка на Немиге, где этой ночью обрушилась часть путепровода?

Onliner посмотрел, как происходит демонтаж бетона и какая обстановка сейчас на Немиге.

Периметр обтянут оранжевой лентой и заставлен дорожными ограждениями. Строительная техника здесь работает с 4 утра. К 10 утра экскаватору в компании с фронтальными погрузчиками еще не удалось убрать бетонные руины. Также тут до сих пор дежурят скорые, машины МЧС и ДПС. Помимо моста и дороги досталось и светофорам, один из которых серьезно поврежден.

Упавший пролет полностью отсоединен от конструкции путепровода, а с глыбами разберутся спасатели при помощи бензореза. Также перекрыты некоторые выходы со станции метро «Немига».

Водителям рекомендуют использовать для объезда пр. Независимости, пр. Машерова, 2-е транспортное кольцо, ул. Ульяновскую и другие пути.

Нам удалось пообщаться с очевидцем происшествия.

«На глазах все случилось. В часа 3 ночи шли, остановились глянуть, что дорожники делают. Там стоял маленький бус и трактор с ковшом. У опоры в этот момент штукатурка осыпалась, а они работы какие-то проводили рядом. И мост резко падать начал перед нами. В это время под ним парень шел, хорошо хоть без наушников, докричались до него, он ускорился так хорошо. Потом руку ему пожали, со вторым днем рождения поздравили.

Затем побежали наверх с товарищем машины тормозить. Милиционеры быстро сообразили что к чему, достали ленту, мы ее натянули кое-как, они машину поперек поставили. ГАИ, по моим ощущениям, перекрыла движение минут через 20, не раньше», — рассказывает Андрей.

Мост был построен в 1962 году. В 2017-м сделали косметический ремонт: поменяли покрытие тротуаров и ограждающие конструкции, а также гранитную облицовку тумб.

08.01.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика