Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 05

Директор предприятия КУП «Брестский общественный транспорт» Игорь ЦАРУК в интервью «Вечернему Бресту» рассказал о планах развития транспорта в Бресте. Не обошли стороной и тему маршруток.

О конкурентах — маршрутных такси

– Да, сеть маршрутных такси в Бресте очень хорошо развита. Мы на уровне теории рассматривали возможность, чтобы общественный транспорт заканчивал свою работу в 22:00, а более позднее время закрывали маршрутные такси. Крупные предприятия, где смена заканчивается после 22:00, могли бы оформить с нами соглашения, и мы бы развозили сотрудников по домам. Сегодня так работает, например, «Анрэкс».

Маршрутчики тоже не горят желанием работать после 21-22 часов. Сколько уж было нареканий…

– А для чего нам тогда оператор перевозок, который должен следить за графиком движения маршрутных такси? Надо понимать: участие в городских перевозках – это аукцион. Если ты его выиграл, будь добр соблюдать условия. Здесь опять возвращаемся к вопросу политической воли. Если решение подобного формата будет принято исполнительной властью, то мы так и будем работать.

А есть у этого варианта экономическое обоснование?

– Мне и самому хотелось бы взглянуть на цифры. Посмотреть, какой доход в городской бюджет приносят маршрутки и автобусы с троллейбусами. Ведь большая часть бюджета формируется из подоходного налога и налога на прибыль. По первому мы, наверное, важнее, поскольку у нас больше сотрудников. А вот прибыли как таковой у нас и нет, мы дотационное предприятие. Но у маршрутных такси упрощенное налогообложение. В общем, тут на чашу весов нужно положить доход в бюджет от нас и доход от маршруток и посмотреть, кто важнее. Если маршрутная сеть дает больше денег, чем автобусы и троллейбусы, то на месте городских властей я бы развивал именно ее. Конечно, в идеале нам хотелось бы стать партнерами с маршрутками, но в вопросе борьбы за пассажира они, безусловно, более оперативны и мобильны.

05.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарий к “Общественный транспорт до 22:00, а в позднее время — маршрутки. Как вам идея?”

  1. 1. Fantom :

    Никак! Вообще транспорта тогда не будет. И есть работы, с которых уходишь после 22:00, потомучто так получается по ситуации, а это совсем не завод. И что?! Зарплата 500 рэ, а ездить домой ксждую смену на такси?!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.