Авто

Мар 19

Почти все армянские банки приостановят работу с карточками российской платежной системы «Мир» – такое решение может быть связано с санкционными ограничениями, которые наложили на ее оператора власти США в конце февраля.

Большая часть банков Армении вскоре перестанет обслуживать карты российской платежной системы «Мир» – об этом рассказал РБК представитель банка «ВТБ Армения».

Карты «Мир» с 30 марта перестанут работать в банкоматах и POS-терминалах всех банков кавказского партнера Беларуси по ЕАЭС, за исключением банка «ВТБ Армения», являющегося дочерней структурой российского ВТБ.

В Национальной системе платежных карт (НСПК), которая выступает в роли оператора системы «Мир», заявили, что на своей стороне не ограничивают работу с зарубежными партнерами, а решение о приеме карт в сети своих устройств иностранные банки принимают самостоятельно.

Отмечается, что в феврале нынешнего года НСПК попал под блокирующие санкции США. К тому моменту карты «Мир» в той или иной степени работали в Армении, Казахстане, Беларуси, Венесуэле, Вьетнаме, Кыргызстане, Таджикистане, на Кубе и в некоторых других регионах. После введения ограничений работать с картами «Мир» перестал казахстанский Bereke Bank – это произошло в середине марта.

Источник информации: Myfin.by

19.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика