7карат
Atlant Белплита

Сен 23

Продолжаем искать варианты, куда можно уехать белорусам, когда вокруг так много ограничений. Простых вариантов немного. Если дело касается Европы — их еще меньше.

Посмотрели, какие страны сейчас выдают шенген белорусским туристам.

Если едете учиться или работать, получить визу легче. Для путешественников же по-прежнему действует множество оговорок и правил, а большинство посольств туристические визы сейчас не выдают.

Эстония

В посольстве Эстонии в Минске подтвердили, что через визовый центр сейчас оформляют туристические визы. Сегодня в Эстонию могут въезжать все вакцинированные лица, прибывающие из третьих стран, вне зависимости от цели поездки. Важно, чтобы со дня завершения вакцинации не прошло более одного года.

Еще одно требование — въезжающие должны достичь максимальной защиты после последней дозы вакцины (например, для «Спутника» это 21-й день после введения второй дозы).

Вакцины, которыми прививают в Беларуси, подходят. В то же время в посольстве пояснили: на границе смотрят, из какой страны прибыл турист. Поскольку Беларуси в «зеленом списке» нет, человека отправят на 10-дневную самоизоляцию. Перед въездом нужно будет сделать ПЦР-тест. Чтобы сократить срок самоизоляции, можно сделать повторный тест в Эстонии.

Но и это еще не все: окончательное решение по въезду туристов — за сотрудниками погранслужбы. Так что пока для туристов все сложно.

Визовый центр Эстонии принимает ходатайства о визе в Финляндию. Но подача документов с целью туризма в Финляндию возможна, если заявитель имеет сертификат о вакцинации только официально одобренными в ЕС препаратами (например, получил прививку, находясь ранее на территории ЕС). Ни «Спутник», ни Vero Cel от Sinopharm не подходят.

Испания

Визовый центр открывает визы для туристов, но с оговоркой: у вас раньше был шенген на год или больше.

Для въезда в страну тоже сохраняется обязательное условие — быть привитым одобренной ВОЗ или ЕМА вакциной. В Беларуси из этого списка доступна только вакцина Vero Cel от Sinopharm.

Греция

Пляжный сезон в Греции заканчивается в сентябре-октябре, так что в теории еще можно успеть. За выдачу шенгена отвечает соответствующий визовый центр.

Сейчас въезд в страну белорусам разрешен, но нужен один из следующих документов: сертификат о вакцинации (белорусские сертификаты подходят), ПЦР-тест или справка о перенесенной коронавирусной инфекции. По прилете в аэропорту туристов могут в случайном порядке отправить на ПЦР-тест.

Источник информации: Ольга Прокопьева, Onliner.

23.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.