Авто

Мар 24

Очередь из автомобилей, следующих в ЕС через ПП Козловичи (Брест), растянулась до Ракитницы Жабинковского района.

Об этом сообщает 1регион.

  • Причина тому - медленная работа польской стороны на пункте пропуска Козловичи (Кукурыки). Автомобили стоят в очереди целые сутки.
  • Организована торговля товарами первой необходимости, а также работа пунктов общественного питания. Установлены биотуалеты, контейнера для мусора, организуется вся необходимая инфраструктура.
  • Сотрудниками госавтоинспекции обеспечена безопасность проезда и организация дорожного движения.
  • С белорусской стороны препятствий на въезд и выезд граждан нет.

Ситуация с очередями транспорта на въезд в Польшу становится все более напряженной, сообщил БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

"Ситуация с очередями фур и легковых авто на въезд в Польшу ожидаемо становится все более напряженной. Это последствия решений властей Польши по закрытию пунктов пропуска на границе с Беларусью. Мы говорили ранее и прогнозировали такую негативную тенденцию сразу после приостановки работы "Бобровников", - рассказал Антон Бычковский.


ГПК располагает информацией, что на польской стороне такого скопления фур и авто не отмечается. "Это доказывает, что польские службы искусственно замедляют оформление на въезд в Польшу, тем самым создавая напряженную ситуацию на белорусской стороне границы", - подчеркнул Антон Бычковский.


Бездействие Польши по нормализации работы пунктов пропуска напрямую отражается на простых гражданах, пересекающих границу, поскольку они вынуждены сутками ожидать въезда в Польшу. "Подобное отношение к грузоперевозчикам и гражданам, причем не только Республики Беларусь, дискредитирует профессионализм сопредельных контролирующих служб и не имеет ничего общего с адекватным пониманием происходящих процессов на границе", - дополнил официальный представитель ГПК.

24.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика