Авто

Мар 15

Большие очереди сохраняются на границе Беларуси и стран ЕС, в среду утром в пунктах пропуска насчитывается 270 легковых машин и 640 фур.

Очереди из грузовых и легковых автомобилей до сих фиксируются на границе Беларуси со соседними странами ЕС, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

Так, по данным на утро 15 марта на границе ожидают возможности въехать на территорию Европейского союза более 640 фур, и их количество увеличилось (во вторник в 8:00 в очереди насчитывалось более 580 большегрузов).

В частности, более 130 большегрузов находятся в белорусско-литовском пункте пропуске "Каменный Лог", более 120 машин в ПП "Бенякони", более 30 – в пункте "Котловка" и более 10 большегрузов ждут в очереди на границе с Литвой в пункте "Видзы".

Что касается польского направления, то в настоящее время возможности выехать из Беларуси на территорию Польши ожидают более 350 фур и их количество по сравнению со вчерашними данными также увеличилось (утром 14 марта было 300 фур).

На белорусско-латвийской границе очередей пока нет.

Ситуация с легковыми автомобилями

Что касается легковых автомобилей, то очередь из них наблюдается как на границе с Польшей, так и Литвой.

По последним данным Госпогранкомитета, в пункте пропуска "Брест" на границе с Польшей находится более 250 легковушек, утром во вторник было 220 машин.

На литовском направлении очередь ощутимо сократилась: более 20 легковушек ожидают возможности выехать из Беларуси в Литву только через пункт пропуска "Привалка", в то время как утром 14 марта очереди фиксировались почти на всех белорусско-литовских ПП.

На границе с Латвией очередей из легковых автомобилей также не зафиксировано.

Закрытие пунктов пропуска

Польские власти в одностороннем порядке 10 февраля закрыли пункт пропуска "Бобровники". В результате на белорусско-польской границе остался лишь один пункт пропуска для грузового транспорта ("Кукурыки" – "Козловичи") и один для легкового "Тересполь" – "Брест").

Также Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза.

Премьер-министр Роман Головченко 17 февраля подписал постановление, согласно которому польским грузовикам можно въезжать на территорию республики только через белорусско-польский участок границы. Путь через Литву и Латвию им закрыт.

Параллельно с этим Литва отказалась далее выполнять договоренности с Беларусью о бесперебойном пропуске автотранспорта. Также был закрыт один пункт пропуска для грузовых поездов на белорусско-литовской границе.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

15.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика