Авто

Мар 25

Самые большое скопление машин, как и прежде, фиксируются в двух действующих пунктах пропуска на белорусско-литовской границе.

Очереди из 3775 фур и легковых автомобилей фиксируются на границе Беларуси с сопредельными странами ЕС, свидетельствуют данные белорусского пограничного комитета.

Огромные очереди, как и прежде, в двух действующих пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. В "Каменном Логе" по данным на 8:00 в понедельник насчитывается 1150 грузовых машин, в "Беняконях" немного меньше – 1140.

На белорусско-латвийской границе также отмечается большое скопление машин: в понедельник утром в пункте пропуска "Григоровщина" уже находится 785 фур.

На границе Беларуси с Польшей очередь хоть и не такая большая, но тоже есть: в погранпереходе "Козловичи" стоит 350 большегрузов.

Ситуация с легковыми автомобилями

На границах Беларуси со странами ЕС также отмечаются скопления из легковых автомобилей.

Более 100 машин стоит на литовском направлении в погранпереходе "Бенякони" и еще 50 в "Каменном Логе".

На белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брест" находится гораздо больше машин, там сейчас насчитывается свыше 200 автомобилей.
На границе Беларуси с Латвией очередей из легковушек нет.

Закрытие КПП на белорусско-литовской границе

Литовские власти приняли решение с 1 марта закрыть еще два пункта пропуска – "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны).
Таким образом, на границе Беларуси с Литвой остались только два действующих КПП - "Мядининкай" ("Каменный Лог" в Беларуси), который является самым большим и технически оснащенным, и "Шальчининкай" ("Бенякони").

В Государственном таможенном комитете Беларуси сообщили, что перенаправят в "Каменный Лог" и "Бенякони" сотрудников и технические средства таможенного контроля из закрывающихся пунктов пропуска. Такое решение принято, чтобы уменьшить время проведения таможенных операций в действующих пунктах пропуска.
Напомним, что два пункта пропуска на белорусско-литовской границе "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы") прекратили работать в августе 2023 года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика