Avtonomia

Авто

Авг 14

Собрать ребенка в школу (по сравнению с 2021 учебным годом) стало дороже, заявила в эфире СТВ председатель Минского центрального районного объединения организаций профсоюзов Кристина Садовская.

По ее словам, сотрудники профсоюзов провели мониторинг цен и ассортимента товаров, которые нужны для того, чтобы собрать детей к школе. При этом ситуация в белорусских регионах разная.

Представитель столичного профсоюза рассказала, что в Гомельской области семье с ребенком, который пойдет в первый класс, на письменные принадлежности нужно будет потратить 175 рублей, аналогичный набор в Витебской области обойдется уже в 207 рублей.

"Для старших классов выгоднее всего покупать товары в Гомельской области – это чуть более 160 рублей. Дешевле всего одеть ребенка к школе жителям Гродненской области: мальчика – за 611 рублей, девочку – 498", – привела цифры Садовская.

Зампредседателя концерна "Беллегпром" Наталия Мурашко, в свою очередь, заверила, что цены на одежду в деловом стиле для школьников выросли всего на 10%.

"Это связано прежде всего с подорожанием сырья. Я приведу пример, что за прошлый год цена на хлопок выросла в два раза", – пояснила она.

После чего представитель концерна особо отметила, что предпринимаются все усилия, чтобы потребители не заметили роста цен на сырье.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Материальная помощь к школе. Какая сумма, кому положена и куда обращаться в Бресте

Педагогам на заметку. Что изменится в школах с 1 сентября 2022

14.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика