Avtonomia

Авто

Авг 27

Одна из закрытых в этом году в Брестской области школ будет преобразована в детский оздоровительный лагерь. Такое поручение дал сегодня на заседании облисполкома его председатель Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

В связи с демографической ситуацией в этом году пришлось закрыть учебно-педагогический комплекс "Белинская детский сад-базовая школа" в Дрогичинском районе. Комплекс рассчитан на 190 мест. "Там шикарная материально-техническая база (спортзал, пищеблок), природа, водоем - это хороший вариант для оздоровительного лагеря. Надо делать модернизацию помещений под спальные блоки. Там как минимум до ста деток можно разместить. Управления образования и финансов, изыскивайте ресурсы - на следующий год еще один лагерь добавляем", - поручил губернатор.

Кроме того, по его словам, будет расширен областной оздоровительный лагерь "Ювента", открывшийся на базе бывшего детского дома в Бытене.

В результате оптимизации всего в этом году в Брестской области было закрыто 12 и реорганизовано 7 учреждений образования. Юрий Шулейко обратил внимание на безусловное решение вопросов по трудоустройству педагогических работников. "Самое главное, когда мы проводим реорганизацию школ - оптимизацию, сокращение, старайтесь не терять педагогов. Если это возможно. Ну, если человек будет пытаться сам найти работу, это другой вопрос", - сказал руководитель области.

На заседании облисполкома сегодня обсуждали готовность учреждений образования Брестской области к новому учебному году.

27.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика