7карат
Atlant Авто

Апр 24

Передача денег. Российские рублиИнспекцией МНС по Ганцевичскому району Брестской области при проведении в 2015 году предварительного анализа соответствия доходов понесенным расходам, установлен факт приобретения в 2014 году неработающим гражданином района квартиры стоимостью 188,3 млн. рублей. По результатам рассмотрения было принято решение об истребовании у него декларации о доходах и имуществе.

Согласно представленным декларациям о доходах и имуществе гражданином было указано, что все средства на приобретение квартиры были заемными, полученными от физических лиц Российской Федерации, не состоящих в родстве с гражданином.

«На основании положений пункта 2-1 статьи 178 Налогового кодекса Республики Беларусь, вступивших в силу с 01.01.2015, гражданину предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 25,1 млн. рублей, поскольку указанные им денежные займы у иностранных физических лиц на момент представления декларации не возвращены», — сообщили в пресс–центре инспекции МНС по Брестской области.

24.04.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

3 комментария к “Одолжил денег на квартиру, теперь должен заплатить 25 млн. рублей налога”

  1. 1. 1111 :

    дышать тоже скоро с налогом будем?

  2. 2. Саня Ш :

    =-O Одолжил у соседа на пузырь — плати налог!

  3. 3. Аноним :

    Также будет и с законом по тунеядцем, не работаешь заплатишь 3 600 000, чтоб отцепились, потом вызовет налоговая и потребует объяснить, откуда у неработающего взялся доход на оплату налога за тунеядство, объяснишь типа одолжил и оплатишь еще один подоходный налог.

    У граждан, попавших в поле зрения налоговых органов, будет истребована декларация, в которой подлежат указанию полученные доходы, а также имущество, принадлежащее гражданину на правах собственности.

    В соответствии со статьей 23.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, непредставление физическим лицом декларации о доходах и имуществе, либо указание в ней неполных или недостоверных сведений о доходах и (или) имуществе, подлежащих обязательному декларированию, влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин (От Br900 тыс. до Br9 млн).

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.