Avtonomia

Авто

Июл 02

Огонь вплотную приближается к белорусской границе. Уже вторые сутки наши лесники находятся в полной боевой готовности и делают все для недопущения перехода огня на территорию нашей страны.

По сообщениям специалистов, фронт огня составляет около 500 метров. Леса Украины горят уже вторые сутки.

Работники Наровлянского спецлесхоза вынужденно перешли на круглосуточное дежурство. Помощь лесникам оказывают также специалисты пограничной службы и МЧС.

Отметим, что нашими специалистами были проведены все необходимые противопожарные мероприятия: полностью опахан приграничный участок лесного фонда, стянута вся техника. В случае необходимости на помощь оперативно готовы прийти и 4 соседних лесхоза - около 50 должностных лиц государственной лесной охраны, несколько десятков единиц различной техники.

Накануне белорусские лесники тушили трансграничный пожар в Полесском лесхозе. Огонь также перешел с украинской территории - было повреждено 1,5 га лесного фонда. на тушении пожара были задействованы около 40 человек, 5 пожарных автомобилей, 4 вездехода, 3 трактора.

Напоминаем гражданам, что в южных регионах страны, где складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка, введены запреты на посещение лесов, в большинстве регионов страны действуют ограничения на посещение лесов.

Источник информации: Минлесхоз.

02.07.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика