Avtonomia

Авто

Авг 04

29 июля около 23:00 часов в деревне Флерово сотрудники ОГАИ Лунинецкого РОВД остановили автомобиль «Фольксваген Пассат», при осмотре которого в багажнике были обнаружены рыболовные сети и рюкзак с рыбой.

В ходе разбирательства было установлено, что незаконный груз принадлежал 52-летнему и 23-летнему пассажирам (отец и сын), которые попросили своего знакомого забрать их с места рыбалки. Выяснилось, что местные жители незаконно, с использованием запрещенного орудия лова (бредня из капроновой нити), добывали озерно-речную рыбу в реке Лань.

При задержании 23-летний пассажир оказал неповиновение законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции, в результате чего к нему были применены физическая сила и специальные средства (наручники). По результатам медосвидетельствования в крови у горе-рыбака выявлено 1,9 промилле алкоголя. В отношении него составлен административный протокол за неповиновение законным требованиям сотрудника органов внутренних дел.

Браконьерский улов составил 52 особи рыбы: 7 щук, 2 окуня, 23 леща, 6 густер, 13 плотвы и 1 особь уклеи.

Ущерб природным ресурсам оценивается более чем в 3,5 тысяч белорусских рублей. Действиям задержанных мужчин дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Источник информации: УВД.

04.08.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика