7карат
Atlant Авто

Мар 19

Фотоловушки в лесах на БрестчинеВ лесхозах Брестской области в весенне-летний период 2015 года планируется установить около 100 фотоловушек, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александр Шпудейко.

Новшество призвано помочь работникам лесной охраны в борьбе с разного рода нарушениями природоохранного характера: выявлении несанкционированных свалок и их организаторов, незаконных порубок и хищений древесины. Фотоловушки будут устанавливаться в местах, где с наибольшей вероятностью могут произойти лесонарушения. В районах их использования будут размещены соответствующие знаки с надписью «Ведется скрытая фотофиксация». Примечательно, что фотоловушки не будут иметь постоянной прописки. Места их установки предполагается часто менять.

Первые фотоловушки в лесах области уже установлены. Пока они работают в тестовом режиме. Во время испытаний оборудования работники леса столкнулись с неожиданной проблемой. «Дело в том, что чуткое оборудование срабатывает даже на движение ветки, в связи с чем быстро заполняется электронная карта памяти. Будем думать, как избавиться от нежелательной фотофиксации. А вообще мы рассчитываем, что новшество поможет нам в наведении порядка в лесу», — заметил Александр Шпудейко.

По словам собеседника, нововведение уже дает первые результаты. Так, в одном из лесничеств Кобринского лесхоза мужчина добровольно признался в том, что выбросил в лесу мусор. А позже, когда заметил предупреждающий знак, он вернулся на место лесонарушения и убрал свалку. Явку с повинной нарушитель пояснил своей неуверенностью в том, что фотокамера зафиксировала его сознательный поступок.

Работники лесной охраны Брестской области выявили в 2014 году 516 нарушений природоохранного характера. В том числе за засорение лесов бытовыми отходами к административной ответственности были привлечены 83 человека. Как показывает анализ, чаще всего мусор бросают на участках лесного фонда, прилегающих к автомагистралям и дорогам, садоводческим товариществам и населенным пунктам, местам оздоровления.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

19.03.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.