Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Дек 16

Польский инвестор вложил в этом году в производство ОАО «Горынский агрокомбинат» Br1,6 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОАО Василий Ковалец.

В августе предприятие вышло из процедуры санации путем заключения с кредиторами мирового соглашения. Деятельность ОАО восстановлена, при этом сохраняется проблема нехватки оборотных средств. Поэтому коллектив агрокомбината активно работает над привлечением зарубежных инвестиций, в частности развивает совместную деятельность с известными торговыми марками.

«В этом году мы получили от польского партнера на комплектацию производства зеленого горошка инвестиций на Br1,6 млн. Благодаря этому переработали более 1,2 тыс. т горошка. В том числе выпустили продукт под их торговой маркой. Они остались очень довольны качеством и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству», — сказал директор.

По его словам, нынешний год для предприятия складывается успешно. За январь—октябрь объем производства составил 105,1% к показателю соответствующего периода прошлого года. На заводе продолжается модернизация действующих производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Установлено современное оборудование и начато производство нового вида продукции — отварных стерилизованных овощей в вакуумной упаковке. «Это абсолютно натуральный продукт без добавления консервантов, даже таких безобидных, как сахар и соль. Срок годности таких готовых овощей — полгода, причем сохраняются цвет, качество и вкус продукта. Это очень удобно для хозяек», — отметил Василий Ковалец.

Работа над внедрением в производство новой технологии практически завершена. На предприятии подготовили линейку продуктов для выхода в торговую сеть. Уже заключен контракт на поставку с российской компанией. Готовые овощи в вакуумной упаковке будут также представлены на белорусском рынке.

ОАО «Горынский агрокомбинат» расположен в рабочем поселке Речица Столинского района. Свою историю предприятие ведет с 1960 года. Сейчас ассортимент выпускаемых овощных и фруктовых консервов состоит более чем из 70 наименований. Это зеленый горошек, икра из кабачков, кабачки в томатной заливке, огурцы и томаты консервированные, маринады, повидло, соки фруктовые и овощные с мякотью, березовый сок, компоты, щи, борщи, рассольники, солянка и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: