Авто

Июн 16

Белорусы завоевали три золота в дневной программе заключительного дня чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем заезде мужских байдарок-одиночек на тысячу метров лучший результат показал Олег Юреня (3:35,12), ставшего вторым венгра Балинта Копаса белорус опередил на 0,4 секунды. Тройку лучших замкнул португалец Фернанду Пимента. В финале байдарок-четверок на дистанции 500 м первенствовал экипаж в составе Никиты Борикова, Владислава Кравца, Владислава Литвинова и Дмитрия Натынчика. На финише наши гребцы всего на пять сотых секунды были быстрее польского квартета, третьей прибыла четверка из Италии.

Также сегодня в финале женских каноэ-одиночек на 200 м бронзовую медаль завоевала белоруска Юлия Трушкина, а паралимпиец Илья Товпенец стал чемпионом Европы на двухсотметровке в классе VL1. Программу континентального форума завершат заезды на 5000 м, за призы поборются наши одиночники Иван Потапенко, Олег Юреня и Ольга Климова.

16.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика