Авто

Май 03

В Бресте участники "огненного театра" отравились угарным газом на репетиции своей программы.

Снаряжение для выступлений хранилось в арендованном гараже, репетировали на улице перед ним. Впрочем, электропитания в гараже не оказалось, так что музыкальную колонку питали от бензогенератора — его разместили в подвале, пишет Onliner со ссылкой на сюжет телеканала ОНТ.

Для отвода выхлопных газов, чтобы в подвал можно было спуститься и выключить генератор, смастерили трубу — ее вывели на улицу. Но самопальная система дала сбой, когда после одной из репетиций молодой человек спустился в подвал. Оставшиеся наверху девушки услышали кашель и хрипы парня, старшая спустилась узнать, что происходит. Но вскоре она стала звать на помощь.

Их оставшаяся на улице подруга (18 лет) сама бросилась в подвал, но осознав, что это слишком опасно, быстро выскочила наружу, с криком прося о помощи. Оказавшиеся рядом трое мужчин (хозяева других гаражей) вытянули молодых людей из подвала. «Мы забежали в подвал, а они там лежали — никаких признаков [жизни]. Я беру майку, делаю искусственное дыхание. Один вдох делаю, второй, она сразу „пых-пых“, перевернули ее на бок, она задышала», — добавили очевидцы.

«Девушку доставили в крайне тяжелом, бессознательном состоянии, с нарушением дыхания. Потребовался перевод на искусственную вентиляцию легких, пациентку госпитализировали в реанимационное отделение — на вспомогательной вентиляции она находилась более суток. По итогу она пришла в сознание, ее состояние улучшилось и стабилизировалось», — рассказал Олег Копанько, заместитель главного врача брестской центральной городской больницы.

03.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика