Milochka toptour
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 22

Профессиональный макияж, совершенно не будничные прически и дизайнерские платья.

Глядя на этих стильных и удивительно очаровательных женщин, запечатленных на фотографиях, никогда и не подумаешь о тех тяжелых испытаниях, что выпали на долю каждой. А между тем всех девятерых участниц этого необычного творческого проекта объединяет одно страшное слово – рак.

Видео — БУГ-ТВ:

Выставка с говорящим названием «Я люблю жизнь!», которая на днях открылась в Бресте, – это итог фотомарафона «Мы можем. Я могу», состоявшегося в конце августа с участием женщин, которым был поставлен диагноз онкология. Специально для таких пациенток впервые в Беларуси была организована профессиональная фотосессия, где над образами моделей колдовали ведущие визажисты и парикмахеры города, а одежду для съемок предоставили известные швейные фирмы.

– Я узнала о проекте из «Одноклассников», – рассказала Zarya.by одна из его участниц брестчанка Елена. – И, не раздумывая, решила присоединиться, потому что у меня давно назрела острая необходимость пообщаться с товарищами по несчастью. Диагноз мне поставили еще в 2015 году. С тех пор было уже 10 «химий», лучевая терапия, курс «Герцептина» – лечение тяжелое, во время которого не всем даже объяснишь, как тебе плохо и физически, и морально. Я закрывалась ото всех, и, несмотря на то, что у меня двое детей и четверо внуков, ощущала себя ужасно одинокой. Всё поменялось после проекта. С девочками, с которыми мы познакомились во время фотомарафона, я сразу почувствовала себя как рыба в воде, потому что у нас очень много общего: страхи, волнения, переживания и объединяющая нас всех самая главная цель – во что бы то ни стало выздороветь.

Интересно, что в проекте «Я люблю жизнь!», который родился в нашем городе, приняли участие не только брестчанки, но также жительницы Минска и Турова.

– Наш первый опыт показал, что интерес к проекту очень большой, – отмечает организатор фотомарафона Наталия Юхта, тоже болеющая раком: женщина пережила мастэктомию и восемь курсов химиотерапии, – поэтому мы очень хотим сделать его постоянным, чтобы воодушевить как можно больше других людей, столкнувшихся с этим диагнозом, ведь есть масса позитивных примеров, когда рак удается вылечить и войти в пожизненную ремиссию.

Наталия подчеркивает, что идею этого фотопроекта, как и самого сообщества «Я люблю жизнь!», созданного ради эмоциональной поддержки людей с онкологическим диагнозом, которые проходят лечение либо успешно его завершили, она позаимствовала у онкобольной украинки Оксаны Андриенко.

– Впервые я увидела ее проект в инстаграме, – вспоминает Наталия, – на тот момент в нем приняли участие уже более 300 женщин из двадцати городов России и трех в Украине. И как-то сразу подумала: а почему бы не провести такой же фотомарафон, а потом и выставку у нас, ведь никто раньше не делал этого в Беларуси?

Эстафету проекта «Я люблю жизнь!», инициированного Наталией, в Бресте активно подхватила команда волонтеров: Юлия Архипова, Дмитрий Чумак и Игорь Пашечко. При их поддержке был проведен первый фотомарафон и, как итог, организована первая экспозиция.

– Мы специально решили провести выставку в октябре, ведь этот месяц приурочен к борьбе с раком молочной железы, – отмечает Наталия Юхта. – Экспозиция, которая открылась в кинотеатре «Беларусь», носит передвижной характер. С 21 по 28 октября она будет работать в фойе областного онкологического диспансера, чтобы все, кто проходит там лечение, смогли познакомиться с историями наших героинь. А с 1 ноября переедет на гребной канал, где дебютный проект и завершится. Его финальным аккордом станет концерт, в котором примут участие талантливые мужчины города.

На этом, однако, Наталия Юхта и ее команда волонтеров не намерены ставить точку. В будущем сообщество «Я люблю жизнь!» планирует проведение других благотворительных мероприятий, адресованных людям с онкологическими заболеваниями и их близким.

– Мы будем стараться и дальше поддерживать, воодушевлять на борьбу тех, кто узнал о своем диагнозе, – говорит организатор сообщества. – Ведь людям, столкнувшимся с этой проблемой, очень важно услышать истории успеха, важно знать, что жизнь не заканчивается на диагнозе рак. Именно поэтому мы хотим привнести в их будни больше ярких моментов и позитивных эмоций.

Кроме того, деятельность сообщества «Я люблю жизнь!» будет направлена и на привлечение внимания общественности к проблеме ранней диагностики онкологических заболеваний, «поскольку это и есть залог успешного лечения и полного выздоровления», считает Наталия Юхта.

Всю информацию о проекте можно получить на сайте ilovelife.by, в соцсетях @ilovelifebrest и на форуме forum.ilovelife.by

Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: