Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Апр 19

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» на территории СЭЗ «Брест» площадки «Аэропорт» проходит процесс сдачи в эксплуатацию. В настоящее время все техническое и лабораторное оборудование установлено и подключено.

В скором времени предприятие начнет свою производственную деятельность.

Для выпуска качественной продукции, отвечающей установленным стандартам, на ООО «АйПауэр» предусмотрена служба управления качеством, в структуру которой входят:

  • Производственная лаборатория №1 (химическая). В процессе производства аккумуляторных батарей лабораторией производится межоперационный контроль свинцового порошка, электродных пластин, пасты, электролита, а также контроль оборотной воды на содержание металлов, сульфатов, хлоридов, фосфатов, взвешенных веществ после станции нейтрализации. Лаборатория проводит измерения и испытания в области охраны окружающей среды в отношении некоторых объектов аналитического контроля на территории предприятия. В производственной лаборатории №1 будет работать 5 человек.
  • Производственная лаборатория № 2 (электротехническая). Осуществляет приёмо-сдаточные, периодические и типовые испытания готовой продукции (аккумуляторных батарей) согласно требованиям технических условий. В производственной лаборатории № 2 будет работать 3 человека.
  • Инженер по качеству осуществляет проведение и фиксацию результатов входного контроля продукции, анализ результатов межоперационного контроля продукции, работу с рекламациями от потребителей.
  • Контролёры ОТК, 3 человека, осуществляют контроль качества продукции в процессе производства.

Впервые на территории Республики Беларусь установлен спектрометр вакуумно-эмиссионный ARL iSpark (модель 8860) («Thermo Fisher Scientific SARL», Швейцария). Также в лабораториях предприятия установлено оборудование отечественных и других зарубежных производителей.

Сотрудники производственных лабораторий прошли необходимое обучение для работы на установленном оборудовании:

  • сервисные инженеры фирмы-поставщика ООО «Термо Техно Инжиниринг» в декабре 2018 года обучали навыкам работы специалистов лаборатории на спектрометре вакуумно-эмиссионном ARL iSpark;
  • сервисные инженеры фирмы-поставщика ОДО «Бел-АЯВР» в феврале 2019 года обучали навыкам работы специалистов лаборатории на атомно-эмиссионном спектрометре с индуктивно-связанной плазмой iCAP 7200 DUO;
  • сервисный инженер фирмы-поставщика ООО «Теханалитикал» в марте 2019 года обучил специалистов лаборатории навыкам работы на разрывной машине WDW-5.

Источник информации: пресс-служба 1AK-GROUP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: