Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 26

Продолжается пора летних каникул. Многие школьники отдыхают у озера или реки, часто самостоятельно. Но все ли дети знают, как правильно себя вести у водоемов? К сожалению, нет, о чем свидетельствуют цифры.

Ежегодно в республике от травм позвоночника в среднем погибает немалое количество людей, каждый второй спасенный остается инвалидом первой группы. Примерно в каждом четвертом случае жертвой воды становится ребенок. Основной причинной таких несчастий является ныряние на мелководье и в непроверенных местах.

Большинство трагедий можно было легко избежать, если бы соблюдались элементарные меры безопасности:

— купаться необходимо на пляжах и в специально отведенных для отдыха у воды местах;
— нельзя купаться и тем более нырять в незнакомых местах, где неизвестна глубина и где могут быть камни, коряги, железные прутья и другие посторонние предметы;
— запрещается использовать самодельные «тарзанки» и трамплины.

Важно помнить, что на необорудованном пляже, на дне водоема могут быть коряги и выброшенные стеклянные бутылки. А самодельные качели считаются потенциально опасными.

В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Ивацевичского РОВД проведено обследование мест массового отдыха граждан.

Так, в ходе рейда правоохранители обнаружили и демонтировали несколько опасных веревочных качелей, которых находились на берегу водоемов.

Родителям необходимо постоянно напоминать детям о важности соблюдения правил безопасного поведения на воде.

ПРОФИЛАКТИКА

За купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов предусматривается ответственность в виде наложения штрафа от одной до трех базовых величин.

За невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность предусматривается наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до десяти базовых величин.

За то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

ИДН Ивацевичского РОВД

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: