Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 16

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в результате испытаний выявлен опасный игрушечный самокат:

  • игрушка – самокат детский, артикул 277В-582, для игровых целей, для детей от 3 лет и старше, изготовитель «CHUANGHENG TOYS CO., LTD», Китай

не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», ГОСТ EN 71-1-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства» по безопасности: не обеспечивается отсутствие риска обусловленного конструкцией самоката: диаметр ручек управления самоката фактически составил 33 мм при норме не менее 40 мм; отсутствует инструкция по эксплуатации самоката, в которой указывается масса ребёнка, для которого предназначена игрушка, должны быть приведены указания по эксплуатации и рекомендуемые меры предосторожности; родители или лица, присматривающие за ребёнком, должны быть предупреждены об опасности катания ребёнка на игрушечных самокатах.

При покупке самокатов следует также обращать внимание на такой параметр как диаметр переднего колеса, который должен быть не менее 120 мм. У вышеуказанного самоката фактически диаметр переднего колеса составил 90,5 мм.

Опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Источник информации: Горисполком.

16.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.