7карат
Atlant Белплита

Сен 27

В Ляховичах около 10 утра внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Opel Astra, на заднем сидении которого лежали аккуратно сложенные упаковки минеральной ваты.

Сопроводительных документов к грузу водитель предоставить не смог. Далее мужчина признался, что еще несколько таких же упаковок находятся на его участке, где он строит дом.

Оперативники уголовного розыска райотдела установили, что у горожанина есть 33-летний знакомый, который, являясь прорабом на одном из строящихся объектов города, злоупотреблял служебными полномочиями и заказывал материал сверх необходимого объема. Далее работник предлагал товарищу товар по цене 15 рублей за упаковку. Получив подтверждение, мужчина дополнительно звонил покупателю и называл время, когда можно забрать вату, а также указывал количество упаковок.

Так, в течение двух дней заказчик получал упаковки минеральной ваты по несколько штук, складывал в автомобиль и перевозил себе на стройку. В первый день он забрал 26 упаковок, а во второй — планировалось 14 штук, однако первый же рейс потерпел неудачу.

Похищенное изъято.

Следователи дали правовую оценку действиям прораба и возбудили уголовное дело за присвоение либо растрату имущества лицом, которому оно вверено. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Источник информации: ОИОС УВД, фото Ляховичского РОВД

27.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.