Авто

Май 29

Компания «Солар Лэнд», которая является заказчиком фотоэлектростанции в Чериковском районе подал на банкротство, однако Экономический суд Минска в мае вернул заявление.

Соответствующую информацию Office Life обнаружил на официальном сайте Верховного суда Беларуси.

Компания «Солар Лэнд» была зарегистрирована в 2015 году для строительства и эксплуатации будущей фотоэлектрической станции. 100% доля в ней принадлежит британской фирме Сameliaside. Ее в свою очередь создали под проект в зеленой энергетике Беларуси британские инвестиционные компании United Green Group и Altоstarta.

Инвестиционный договор с белорусскими властями на возведение крупнейшей в стране ФЭС в Чериковском районе (ее установленная мощность — 109 МВт) был подписан в 2014 году. Строительство стартовало в 2018 году. В нем приняли участие белорусский и немецкий подрядчик, а оборудование было из Китая. В строй станция была введена в сентябре 2021 года, а первым месяцем коммерческой эксплуатации стал февраль прошлого года. Общая сумма инвестиционных затрат в проект оценивалась в $170 млн.

В руководстве «Солар Лэнд» не ответили на просьбу Office Life прокомментировать ситуацию. Отметим, что «Солар Лэнд» входит в список активов, в которых их иностранным собственникам запрещено отчуждать свои доли без согласования с белорусским правительством.

Читайте также:

На Брестчине запустили сверхэффективную солнечную электростанцию

29.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика