Dodo
Авто

Фев 05

QR-коды уже не кажутся чем-то необычным в городе. Их можно встретить во многих местах: транспорте, магазинах и даже на листке с коммунальными услугами.

В большинстве случаев QR-коды служат для оплаты при помощи мобильного телефона. Сегодня, забыв дома кошелек, но имея телефон с "привязанной" банковской картой, можно вполне комфортно себя чувствовать в городе, рассчитываясь за проезд и покупая различные товары. А вот без смартфона, согласитесь, рабочий день будет куда сложнее.

Если в вашем телефоне установлен М-Банкинг от Беларусбанка, то без дополнительных приложений можно совершать многие оплаты по QR-коду. Приложение доступно для скачивания из Google Play и AppStore. Вот как выглядит значок приложения на смартфоне.

Разберем на примере покупки электронного билета в общественном транспорте. Услуга доступна во всех автобусах и троллейбусах Бреста.

Заходим в салон и ищем улыбающийся QR-код на наклейке с зеленой полосой M-Belarusbank.

Достаем смартфон и запускаем наше приложение ➤ в меню выбираем «Платежи и переводы» ➤ «Оплата по QR-коду» ➤ сканировать QR-код и подтвердить оплату.

Билет сохранится в разделе «Последние платежи», а информация об успешной оплате появится на экране. При желании копию чека можно отправить себе на электронную почту, указав e-mail.

Остановимся на одном важном моменте. После того, как QR-код будет успешно отсканирован (до момента оплаты), появится ссылка для выбора тарифа. Какие тут варианты? Помимо покупки одного билета есть возможность приобрести проездной на автобус либо троллейбус на 1 день. Стоимость 2 рубля 18 копеек.

К слову, сейчас прорабатывается возможность покупки разного количества билетов, а также проездных на 3, 7, 10 дней и месяц.

Платежи по QR-коду не ограничены только автобусами и троллейбусами – это также возможность оплаты коммунальных платежей, услуг автомоек, маршрутных такси и обычных такси, услуг и товаров как в обычных, так и интернет-магазинов, список которых постоянно расширяется. С перечнем магазинов-партнеров можно ознакомиться по ссылке.

- Что делать, если у меня карта другого банка? Можно ли ее привязать к приложению и будет ли взиматься комиссия при оплате?

Приложение М-банкинг Беларусбанка доступно для держателей платежных карт любого банка Республики Беларусь. Установка приложения является бесплатной. Карты других банков могут быть добавлены в приложение только по паролю от услуги СМС-банкинг (карта "привязывается" к приложению через номер телефона). Подключить услугу можно в любом инфокиоске Беларусбанка.

05.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.