Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Сен 04

Установлено 98 сотрудников, которые находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, из них 21 работали сторожами.

По информации областной прокуратуры, в целом в области выполнены требования нормативных актов в сфере рационального использования и бережного хранения материальных ресурсов. И только в отдельных организациях агропромышленного комплекса прокуроры выявили факты бесхозяйственности и нарушения трудовой дисциплины.

В период уборочной кампании прокуроры зафиксировали несколько случаев уничтожения сельскохозяйственной техники из-за воспламенения от солнечных лучей и грозового разряда. Вместе с тем иногда пожары возникали вследствие нарушения работниками возложенных на них обязанностей.

Как пример, возгорание рулонов соломы КСУП «Озерница» Лунинецкого района при их перевозке к месту складирования. Материальный ущерб составил тогда более 800 рублей. Причина – отсутствие искрогасителя на выхлопной трубе работавшего двигателя трактора.

Аналогичное возгорание допущено в ОАО «Горбаха» Ивановского района.

В ходе проверки на некоторых предприятиях вскрыты факты несоблюдения технологических регламентов при заготовке кормов: превышение сроков закладки траншей, их ненадлежащее техническое состояние.

При посещении сельскохозяйственных объектов Лунинецкого района прокуроры обнаружили нарушения в части списания основных средств.

Выведенную из эксплуатации технику часто не разбирали. Пригодные к дальнейшему использованию запасные части в установленном порядке не ставили на учет (ОАО «Дворецкий», КСУП «Чучевичи», филиал «Лобчанское» ОАО «Лунинецкий молочный завод»).

Наниматели не всегда в полном объеме выполняли обязанности по созданию для работников безопасных условий труда, как это предусмотрено в ст.17 Закона Республики Беларусь «Об охране труда»:

при ремонтных работах не использовались противооткатные упоры;
отсутствовали защитные кожухи;
работников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты;
не выдавали либо выдавали неукомплектованные медицинские аптечки.

По результатам проверок в ходе уборочной кампании органы прокуратуры Брестской области возбудили 7 уголовных дел, внесли 25 представлений, вынесли 29 предписаний, привлекли к дисциплинарной ответственности более 50 лиц.

04.09.2018.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

3 комментария к “Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в ходе уборочной кампании”

  1. 1. 123 :

    Неукомплектованные аптечки-страшные нарушения Законов и Конституции РБ.Спасибо прокуратуре за раскрытие этих ужасных преступлений.Нужно в Бресте построить ещё несколько зданий для прокуратуры и все куры будут сыты.

  2. 2. Сын :

    Так пусть зарплаты подымут и наберут специалистоф и будет фсе в норме !!

  3. 3. Ъ :

    Когда убирали урожай было не до аптечек, лиш бы убрать быстей, а когда всё позади

    то аптечки это ж такое афигенное нарушение за которое надо штрафануть. А если в аптечке отсутствует презерватив то это ж ,,непарадак,, ведь это самая наиважнейшая вещь в аптечке у комбайнера во время уборки урожая, куда ж без него.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.