Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 01

Представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области стал гостем лицея №1 имени А.С. Пушкина г. Бреста

В учреждении образования состоялось мероприятие в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа активного гражданина». Его лейтмотивом стала тема «Активный гражданин: мои поступки – моя ответственность». На встречу с лицеистами пришли правоохранители, среди них был и заместитель начальника управления специальных экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области подполковник юстиции Сергей Ляшук.

Гости лицея были выбраны неслучайно: современная молодежь осведомлена во многих вопросах не хуже взрослых, а в 16-17 лет так хочется доказать родителям, учителям, да и всем знакомым, что ты уже взрослый и можешь сам распоряжаться своей жизнью. Желанием «быть крутым» пользуются как организаторы преступного бизнеса, так и те, кто употребляют наркотические и психотропные вещества. Первые предлагают «легкие» деньги, другие «ощутить себя не такими как все». Задача взрослых – обезопасить юное поколение от возможных ошибок, за которые потом придется дорого заплатить.

Люди в погонах, пришедшие на беседу, напомнили об уголовной ответственности за распространение наркотиков, привели несколько примеров о том, как желание самоутвердиться и получить «быстрые» деньги сломали человеческие судьбы.

Общаясь с ребятами, Сергей Анатольевич рассказал о деятельности экспертов управления специальных экспертиз, поделился фактами, с которыми сталкиваются эксперты в своей профессиональной деятельности.

«Как бы банально сейчас это не прозвучало, наркотики – огромное зло, разрушащее человеческие жизни. Поэтому так необходимо вовремя сказать «нет» одурманивающим веществам, не идти на поводу у других. Вы считаете себя взрослыми, а значит должны отвечать за свои поступки, – обратился к лицеистам заместитель начальника управления специальных экспертиз УГКСЭ Республики Беларусь по Брестской области Сергей Ляшук. – За употребление и незаконный оборот наркотических и психотропных веществ предусмотрено серьезное наказание. Помимо ограничения свободы должно страшить и понимание того, что наркозависимый человек ломает не только свою судьбу, но и судьбы родных людей: родителей, сестер, братьев. От его действий страдает семья, а также все те, кому он дорог. Человек, потребляющий наркотические или психотропные вещества, словно социальный труп: его не интересует ничего, кроме новой дозы. Вы молодые, умные, целеустремленные. Я уверен, вы сделаете правильный выбор в своей жизни», – завершил выступление Сергей Анатольевич, а затем охотно ответил на вопросы учащихся.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ
по Брестской области.
Фото ГУО «Лицей №1».

01.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.