Авто

Мар 12

Торжественная церемония вручения «Оскаров» пройдет в ночь с 12-го на 13-е марта. К настоящему моменту известно, что наибольшее количество наград может получить фантастический фильм «Все везде и сразу», который заявлен на победу в 11 номинациях.

Подробности сообщает РБК.

Фаворитом «Оскара» в этом году стала американо-азиатская фантастика «Все везде и сразу» режиссерского дуэта Дэна Квана и Дэниела Шайнерта. Он получил 11 номинаций, в том числе за лучшие режиссуру и оригинальный сценарий, главную женскую роль (Мишель Йео), а также претендует на главную награду — «Лучший фильм».

За ним идут два фильма, выдвинутые каждый на девять наград.

«Банши Инишерина» ирландского режиссера и драматурга Мартина Макдоны из «большой пятерки» главных оскаровских номинаций (лучший фильм, режиссер, сценарий, главные мужская и женская роль) не заявлен только в главной женской роли, зато академия отметила сразу несколько мужских актерских работ: Колин Фаррелл претендует на премию за лучшую мужскую роль первого плана, а Брендон Глисон и Барри Кеоган — второго плана.

Среди номинаций европейско-американской экранизации романа Ремарка «На Западном фронте без перемен» — и «Лучший фильм на иностранном языке», и «Лучший фильм». Аналогичный прорыв был у «Ромы» Альфонсо Куарона в 2019 году и «Паразитов» Пон Джун Хо в 2020-м.

12.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика