Авто

Фев 16

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что когда-то в Беларуси было четыре государственных языка.

Людей в Беларуси не никогда не делили по языковому или по этническому принципу, заявил министр иностранных дел республики Сергей Алейник в Минске.

"В многообразии языков и есть наше единство. Оно воплощает культурное разнообразие, поощряет обмен мнениями, создает основу для взаимоуважительного диалога, принятия и сотрудничества между народами", – отметил он.

Министр напомнил, что сейчас в стране два государственных языка – белорусский и русский, а когда-то было и четыре (белорусский, русский, польский и идиш).

"Особое место всегда занимал и будет занимать родной белорусский язык. Он дает нам силу и стойкость. В его милозвучности несгибаемая воля белорусов, самобытность и колорит нашей богатой культуры", – уверен Алейник.

Глава МИД Беларуси принял участие в мероприятии в Минской городской Ратуше в честь Международного дня родного языка. На нем также присутствовали послы зарубежных стран и деятели культуры. Белорусские и зарубежные дипломаты читали отрывки литературных произведений на белорусском языке. Такие акции являются для МИД Беларуси традиционными.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика