Авто

Апр 17

В 2023 году двое жителей Минского района были привлечены к административной ответственности за «пьяную» езду: в обоих случаях выявлено более 0,8 промилле этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Водителей лишили прав на 5 лет и оштрафовали на 200 базовых величин (8 000 руб. на текущий момент, 7 400 — по состоянию на 2023-й). Своевременно погасить взыскание они не смогли, рассказывает газета «Прысталiчча».

Должники не смогли своевременно погасить штрафы. Так, в отношении нарушителей ОПИ Минского района возбудил исполнительное производство. Из-за невозможности погашения штрафа судебные исполнители приняли решение обратить автомобили жителей Минского района, на которых были совершены правонарушение, в доход государства в учёт суммы задолженностей.

11 апреля судебные исполнители Минского района, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции пристоличья и должниками прибыли на штрафстоянку, на которой хранились автомобили. С учётом года выпуска и технического состояния «Мерседес» был предварительно оценен в 1500 белоруских рублей, а «Фольксваген» — в 1000 рублей. Оба автомобиля изъяли в счёт задолженности.

Напомним, что согласно действующему законодательству на оплату штрафа отводится 30 суток после вступления постановления о наложении административного взыскания в законную силу. Однако далеко не все нарушители производят оплату в установленный срок, а некоторые и вовсе не собираются этого делать. Поэтому судебные исполнители и сотрудники ГАИ проводят совместные рейды.

Что будет дальше? Постановление о взыскании штрафа может быть направлено по месту получения зарплаты и приравненных к ней доходов. Если же официальных доходов нет, к вам придет судебный исполнитель. А у него есть целый ряд способов сделать так, чтобы штраф был оплачен:

  • наложить арест на имущество,
  • арестовать (эвакуировать) транспортное средство,
  • отключить мобильную связь,
  • ограничить в праве на управление транспортом или маломерным судном,
  • временно запретить охотиться,
  • сделать вас, по решению суда, «невыездным» и т.д.

Подписку на уведомление о совершённом правонарушении можно оформить на сайте СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» — именно штрафы, зафиксированные камерами, чаще всего забывают оплачивать водители, отмечают в ОПИ Минского района.

17.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика