Авто

Апр 17

В оперативно-дежурную службу Кобринского РОВД с заявлением о пропаже «двухколесного друга» обратился 26-летний местный житель.

Мужчина пояснил, что следуя на велосипеде на работу «припарковал» своего «двухколесного друга» вблизи одного из учреждений образований города на длительный срок. Придя на место спустя три дня, ввиду того, что потерпевший забыл о своем велосипеде, на оставленном месте он его не обнаружил, в связи с чем мужчина обратился в милицию. Сумма ущерба  составила более 400 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что кражу велосипеда совершил, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей 35-летний местный житель.

Злоумышленник пояснил, что заметил велосипед возле учреждения образования города, когда шел на работу, и идя обратно обратил внимание, что он остался там и на следующий день. Решив, что велосипед брошен, он повредил замок и похитил его. Позже он пристегнул его своим личным велозамком и оставил на лестничной площадке многоквартирного жилого дома.

В беседе с правоохранителями фигурант признал свою вину, пояснив, что украл чужое имущество для личных целей.

Спустя несколько дней по аналогичному факту в милицию Кобринского РОВД обратился 32-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестный украл с лестничной площадки дома не пристегнутый велосипед.

Потерпевший пояснил, что у него в собственности находится велосипед, который он хранил на лестничной площадке в подъезде многоквартирного жилого дома, при этом не используя велозамком. В один из дней он увидел, что велосипед отсутствует, после чего незамедлительно обратился за помощью к правоохранителям, оценив сумма ущерба в 800 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что кражу совершил ранее попадавший в поле зрения правоохранителей 22-летний местный житель.

Фигурант пояснил, что спускаясь в подъезде дома обратил внимание на не пристёгнутый велосипед, который и решил украсть. Выйдя на улицу, фигурант поехал на велосипеде к своим родственникам. Однако оперативно был установлен и задержан правоохранителями.

В беседе с правоохранителями фигурант признал свою вину, пояснив, что украл чужое имущество для личных целей.

В обоих случаях похищенное изъято. В отношении злоумышленников следователями возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Источник информации: УВД.

17.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика