Авто

Янв 16

13 января 2023 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК.

Как сообщает пресс-служба областного суда, обвиняемый Д., работая в должности заместителя директора по общим вопросам ОДО «Южанка», достоверно зная о запрете повышения цен, умышленно вопреки интересам службы, используя свои должностные полномочия, завысил стоимость продовольственного товара – йогурта «Беллакт», чем причинил существенный вред правам и законным интересам граждан.

Приговором суда обвиняемый Д. признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (злоупотреблении служебными полномочиями), и на основании ч. 2 ст. 424 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Постановлено применить ч. 1 ст. 78 УК и не приводить в исполнение назначенное наказание в виде лишения свободы, если в течение двухгодичного испытательного срока обвиняемый Д. не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

16.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика