Авто

Апр 02

Сейчас семья Сапеги ждет суда в России, который должен установить срок отбывания наказания Софьи на родине. После этого ее перевод в другую страну станет технически возможен.

Осужденная в Беларуси София Сапега может вернуться в Россию, сообщает Baza со ссылкой на адвоката россиянки Антона Гашинского.

По данным ресурса, белорусская сторона не возражает против того, чтобы остаток срока она отсидела на родине.

Мать девушки и ее биологический отец обратились с ходатайством о ее переводе в Россию в Минюст РФ, сообщает Baza со ссылкой на адвоката. Уточняется, что и сама девушка, и белорусская сторона дали на это согласие.

Сейчас семья Сапеги ждет суда в России, который должен установить срок отбывания наказания Софьи на родине. После этого ее перевод в другую страну станет технически возможен.

Дело Сапеги

Софию Сапегу сняли с самолета, когда она и администратор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич летели из Афин в Вильнюс. В отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по более чем 10 статьям Уголовного кодекса Беларуси. Суд над Протасевичем идет в Минске.

Сапега, которая вела признанный в Беларуси экстремистский Telegram-канал "Черная книга Беларуси", получила 6 лет лишения свободы за то, что слила в сеть данные сотен силовиков, прокуроров, журналистов. Суд над ней проходил в Гродно, в закрытом режиме. Она признала вину и сотрудничала со следствием.

В марте Комитет государственный безопасности Беларуси внес Софию Сапегу в "террористический" список.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика