Авто

Июн 17

Пинчанин стал участником неприятной ситуации: он пришел на пляж с детьми позагорать, вскоре рядом расположилась приехавшая на автомобиле компания молодых людей, которые стали рыбачить, а затем мыть машину прямо на берегу водоема. Мужчина в недоумении: «Разве можно так делать?».

На вопрос ответил старший участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Пинского ГОВД старший лейтенант милиции Александр Лекунович.

- Статьи 53 и 54 (пп. 1.11 п.1) Водного кодекса Республики Беларусь гласят, что стоянка механических транспортных средств ближе 30 метров по горизонтали от береговой линии не допускается, если иное не установлено. Правило распространяется не только на пляжи, но и на все иные водоохранные территории. Поэтому молодые люди не имели права подъезжать близко к реке, а тем более мыть машину. Об этом нужно помнить и рыбакам, когда они выбирают место для парковки автомобиля.

Нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах или прибрежных полосах влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин (сегодня это 370 рублей), на индивидуального предпринимателя – до 25 базовых величин (до 925 рублей), а на юридическое лицо – до 50 базовых величин (до 1850 рублей).

Источник информации: УВД.

17.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика