Dodo
Авто

Янв 26

Естественно, чтобы увеличить в 1,5 раза максимальный скоростной режим необходимо будет что-то делать с пешеходными переходами и защитой от выхода на трассу случайных животных.

Подробности сообщил "Вечернему Бресту" Николай ВЛАСЮК, главный архитектор Брестской области:

– В стратегии пространственного развития города Бреста, утвержденной в 2019 году на сессии городского Совета депутатов, и в генеральном плане много внимания уделяется формированию зеленого каркаса города, развитию общественного транспорта и агломерации Бреста с городом-спутником Жабинкой.

И действительно, в настоящее время уже разработана схема озелененных территорий города, заканчивается работа над схемой развития общественного транспорта и проектом пригородной зоны города. Да, это все о Бресте и его устойчивом развитии.

Если говорить проще, то пригородная зона – это территория вокруг города, которая находится в непосредственном влиянии, в диалоге с городом-центром, это Большой Брест.

Речь идет о градостроительном проекте специального планирования. До сих пор в Бресте, в отличие от других областных центров и Минска, не было обоснованных границ агломерации или пригородной зоны. В нее могут включаться земли, находящиеся за пределами города и при этом составляющие с ним единую социальную, природную и хозяйственную территорию.

Эти границы условные, вне административного деления. И это вовсе не означает, что будут меняться границы районов или городская черта. Это анализ потенциала территории, находящейся в зоне влияния города. Что сегодня есть и как улучшить жизнь населения этой территории. Для Бреста это примерно 10-30 км, зона с получасовой доступностью, для Минска – территория 30-50 км, для Москвы – радиус до 150 км.

Т.е. можно говорить об устойчивых связях – например, о жителях, которые из пригорода ездят на работу в город. На этой территории можно развивать инвестиции, места приложения труда, зоны отдыха, рекреации, социальную инфраструктуру и пр. И речь не только о городе-спутнике и качестве связи с ним. Необходимо развивать и сельские населенные пункты, давать людям участки под усадебную застройку.

Увеличивая скорость общественного транспорта, электричек, улучшая дороги, мы делаем пригород более доступным. Сейчас, кстати, в работе проект по реконструкции автомагистрали М-1/ Е-30 и, в частности, участка от Бреста до Кобрина, где планируется сделать непрерывное движение со скоростью до 140 км/ч. С пешеходными наземными и подземными переходами и развязками в разных уровнях, с защитой от животных.

Итоги общественного обсуждения проекта «Схема пригородной зоны города Бреста» будут подводиться на областном архитектурно-градостроительном совете. Следующим этапом станет завершение в 2022 г. корректировки генерального плана Жабинки, где мы определимся с концепцией дальнейшего развития города-спутника, комфортного для жизни.

Читайте также:

«Need for Speed» на трассе М1 возле Барановичей. Смотрите видео

26.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарий к “От Бреста до Кобрина по М1 со скоростью до 140 км/ч. Проект уже в работе”

  1. 1. werden :

    На этом участке нужно будет ещё +10 камер на скорость установить

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.