foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Мар 23

Облет состоялся после молебна в храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске. Глава Белорусской Православной церкви с другими священнослужителями облетел город на вертолете. Об этом информирует пресс-служба Белорусской православной церкви.

«Призываю всех поразмышлять о том, как мы относимся к происходящим ныне событиям. Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум», — сказал владыка Экзарх.

По словам митрополита Павла, угроза распространения инфекции принесла смущение в сердца многих людей, но истинно верующие люди призваны не предаваться страхам и отчаянию, а возлагать свое упование на Бога и ответственно вести себя по отношению к ближним. Патриарший Экзарх пожелал, чтобы Господь укрепил в нас веру и помог достойно преодолеть испытание.

По окончании молебна владыка Экзарх и отец настоятель облетели со святынями город Минск на вертолете, совершив воздушный крестный ход. С высоты полета они призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии.

23.03.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.