Авто

Июл 09

Национальный календарь профилактических прививок собираются расширить в Беларуси, его обновление ожидают в начале 2025 года.

Девочек в Беларуси будут прививать от папилломавирусной инфекции в возрасте 11 лет, сообщила заместитель главного врача по эпидемиологии ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Алла Дашкевич во время пресс-конференции.

Она отметила, что наиболее эффективным методом профилактики инфекционных заболеваний является иммунизация.

"Это те инфекции, вакцинация против которых включена в национальный календарь профилактических прививок", – сказала Дашкевич.

По ее словам, на сегодняшний день подготовлено постановление Минздрава о дополнении национального календаря профилактических прививок. Предполагается его расширение в начале 2025 года.
"Это введение вакцинации против папилломавирусной инфекции в возрасте 11 лет. Это решение принято исходя из эффективности этой иммунизации в плане предупреждения возникновения рака шейки матки", – уточнила заместитель главного врача.

Она объяснила, что возраст выбран, исходя из того, что в 11 лет детям проводят иммунизацию против дифтерии и столбняка. Поэтому, чтобы не делать дополнительным еще один визит в поликлинику, можно совместить прививки.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика