7карат
Atlant Авто

Ноя 19

В прошлом году на территории района было заведено уголовное дело по факту сексуального насилия и изнасилования 14-летней девочки родным отцом. Пострадавшая жила с отцом и мачехой, старшей сестрой.

На протяжении недели он совершал в отношении ее действия сексуального характера, пока в конечном итоге не вступил в половую связь. Дождавшись, пока он уснул, пострадавшая сбежала из дома и обратилась в милицию. В ходе расследования была опрошена и старшая сестра девочки, которая сообщила, что отец (если можно его так назвать) прежде также к ней приставал и вступал в половую связь. В итоге мужчина сознался в содеянном. При этом многодетную семью на протяжении ряда лет неоднократно посещали представители школы, иные субъекты профилактики, и никаких внешних признаков подобных преступных действий, фактов семейного неблагополучия не наблюдалось. Соседи характеризовали семью с положительной стороны.


В настоящее время в Дрогичинском РОВД имеется материал проверки по факту вступления в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Девочка 14 лет по своей воле неоднократно вступала в интимную связь с совершеннолетними мужчинами как на территории Дрогичинского, так и других районов. Начала этим заниматься она с 13 лет. Заводила переписку с совершеннолетними мужчинами в социальных сетях, после чего договаривалась о встрече с ними. В настоящее время установлено 8 подобных фактов. Кстати, семья, в которой воспитывается девочка-подросток, не находилась в социально опасном положении и характеризовалась с положительной стороны. Живет она с матерью и отчимом, который воспитывает девочку с двухлетнего возраста.

Подобные противоправные деяния – не редкость среди представителей цыганской национальности. Приведем пример, имевший место на территории Дрогичинщины. Парень 18 лет, который зарегистрирован в г. Речица Гомельской области, а проживает в Дрогичине, похитил девушку, не достигшую 16-летнего возраста (также цыганской национальности). Он привез ее в Дрогичин. Они жили некоторое время на съемной квартире. О факте преступления стало известно только после того, как она попала в родильное отделение райбольницы и родила ребенка. Согласно традициям данной народности, это частая практика, и этот поступок нисколько не является аморальным. Но не для законодательства Республики Беларусь. Санкция статьи 168 УК РБ предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок со штрафом.

Следует отметить, что уголовное дело по факту преступлений сексуального характера может быть возбуждено даже при отсутствии заявления со стороны потерпевшей (потерпевшего) и не подлежит прекращению в случае примирения сторон. Даже заключение брака между преступником и пострадавшей не является причиной для освобождения от уголовной ответственности.

Обычно несовершеннолетняя жертва сексуального насилия боится сказать кому-либо о происходящем. Зачастую она находится в зависимом положении от своего обидчика или нет человека, которому можно было бы довериться, открыться. Но ей следует понимать, что единственный способ положить конец душевным страданиям и наказать преступника – рассказать об этом кому-нибудь. Это может быть классный руководитель, педагог социальный в школе или сотрудник правоохранительных органов. В любое время суток можно позвонить по номеру 102 и рассказать о случившемся, без указания своего имени или фамилии.

Источник информации: «Дрогичинский вестник».

19.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “В Брестской области родной отец изнасиловал 14-летнюю дочь”

  1. 1. DubStep :

    Пусть теперь на зоне такого отца имеют весь срок...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.