Авто

Июн 12

На прошлой неделе в Хургаде произошла трагедия: от нападения акулы погиб 23-летний парень из России. После инцидента было перекрыто 74 км пляжей.

В воскресенье местные власти рекомендовали возобновить купание и активные занятия спортом в прибрежной зоне Хургады, то есть туристическая жизнь возвращается в нормальное русло. В белорусских турагентствах отмечают, что ЧП никак не повлияло на спрос со стороны туристов.

Как сообщила администрация провинции Красное Море, «в результате двух дней наблюдений за ситуацией на море никаких аномальных явлений не зарегистрировано». Поэтому принято решение открыть все пляжи Эль-Гуны и Хургады, за исключением зоны, где акула напала на человека. Этот район остается закрытым «для пересмотра стандартов безопасности», передает ТАСС.

Напомним, что ЧП случилось на пляже Dream Beach — эта территория не принадлежит гостиницам, в которых обычно отдыхают туристы. Специальная комиссия определила, что на россиянина напала тигровая акула. Сообщают, что животное поймано — это подтверждено биологической экспертизой.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что инцидент никак не повлиял на спрос среди туристов, аннуляции туров единичные.

В нескольких белорусских агентствах журналисту Onlíner также рассказали, что паники среди клиентов не наблюдается. Туристы вылетают в Хургаду по плану. Как отметили в агентстве Sletaem.by, для Египта летом начинается не самый активный сезон, и тем не менее это направление остается третьим по популярности — после Турции и Грузии.

В агентстве говорят, что стоимость туров в Египет в этом году выросла примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. В самый бюджетный отель на 7 ночей путевки стартуют от $1700 на двоих (топливный сбор включен). Отели категории 5 звезд начинаются от $2450.

Для успокоения туристов крупнейший туроператор Tez Tour составил список гостиниц, где есть специальные сетки для акул. В перечень вошли гостиницы Albatros, Alf Leila wa Leila by Neverland, Water Valley by Neverland, Dana Beach Resort, Desert Rose Resort Hurghada, Grand Seas by Sunrise, Mirage Resort & Aquapark, Mercure Hurghada, Rixos Premium Magawish и другие.

Источник информации: Светлана Белоус, Onliner.

12.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика