Авто

Мар 24

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя П., совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия установлено, что П. 30 ноября 2022 года в течение дня несколько раз грубо нарушил общественный порядок. В частности, П. в г.Кобрине сорвал двери электрического щита и отключил уличное освещение на территории парка. Затем вырвал дверь в трансформаторной станции и перекусил плоскогубцами провод заземления. Перейдя на соседнюю улицу, П. вырвал дверь шкафа наружного освещения и отключил электрические провода системы коммуникации, повалил на землю электрический щит.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением.

После изучения материалов уголовного дела прокурор передал его в суд Кобринского района для применения к П. принудительных мер безопасности и лечения.

Служба информации
прокуратуры Брестской области

24.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика