Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 23

В период с 20 августа по 30 сентября разрешено добывать взрослых самцов лося, оленя благородного, оленя пятнистого и лани, а также селекционных животных этих видов любого пола и возраста.

Охота может проводиться в течение суток способами из засады и с подхода. Разрешается применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряжённых пулей) и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие.

Также по 30 сентября продолжится охота на взрослых самцов и селекционных особей косули, которая открылась 15 мая. Дикого кабана, в связи с особым режимом его изъятия, разрешено добывать круглый год.

Подавляющее большинство охотников являются законопослушными гражданами и строго соблюдают природоохранное законодательство. Но пока не изжит в охотничьей среде дух алчности, неразумной страсти Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает охотников о строгом соблюдении правил охоты и информирует, что за прошедший период текущего года за незаконную охоту в Брестской области возбуждено 9 уголовных дел и изъято 36 единиц охотничьего оружия.

Заместитель начальника Брестской
областной инспекции охраны животного
и растительного мира С.Н.Мычко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: