Avtonomia

Авто

Авг 18

В Бресте сегодня торжественно открыли XI чемпионат мира среди юношей и юниоров и VII чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. На гребном канале устроили большой праздник, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть широкие возможности. При поддержке правительства и главы государства имеем все необходимое для проведения соревнований любого масштаба. В Брест приехало много гостей. Мы совместно с органами власти организовали более 20 развлекательных площадок. Думаю, посетители найдут себе развлечения на любой вкус во время проведения соревнований", - сказал председатель Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев. Он добавил, что для участия в соревнованиях заявлено около 100 спортсменов из пяти стран.

Церемонию открытия ЧМ превратили в праздник. Брестчанам креативно представили юных спортсменов и судей чемпионатов. Зрителей развлекали хореографическими и вокальными номерами.

Несомненно, самым зрелищным моментом стали финальные забеги в подъеме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни.

"Здоровый образ жизни - одно из главных направлений в государственной политике Беларуси. За прошедшие годы в нашей стране прошло большое количество крупных международных мероприятий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с еще одним прекрасным видом спорта - пожарно-спасательным. Этот спорт ради спасения людей. Что может быть почетнее и важнее?" - заметил заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля.

Соревновательная часть чемпионатов по пожарно-спасательному спорту проходит с 18 по 21 августа. На протяжении трех следующих дней на территории областного спортивного комплекса "Брестский" будут определены сильнейшие команды в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете (4х100 м) и боевом развертывании. Кроме того, для ребят подготовили культурную программу, они посетят белорусские достопримечательности.

Первых победителей определили на ЧМ по пожарно-спасательному спорту

На ЧМ в Бресте выступают сборные пяти стран: Беларуси, России, Казахстана, Словакии и Индии (эту команду задержали в пути непредвиденные обстоятельства, она прибудет 19 августа).
Первый этап соревнований - подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Предварительные забеги состоялись днем. В финал в каждой из трех возрастных категорий (младшая, средняя и старшая) вышли по четыре человека. Претендентами на медали стали представители Беларуси и России.

Именно они в финальных забегах определили первых чемпионов мира среди юношей и девушек в этой дисциплине. Ими в младшей группе стали россияне Александра Тягушева и Тагир Нафиков, в средней - Даяна Нафикова из России, а также победу разделили Федор Фроловский из России и Алексей Голубев из Беларуси. В старшей группе золотые медали завоевали россияне Анастасия Жукова и Никита Мамакин.

Завтра участники продолжат борьбу за победу. Следующие три дня состязания пройдут на территории областного спортивного комплекса "Брестский". Там будут определены сильнейшие команды в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете (4х100 м) и боевом развертывании.

"Судейская коллегия изучила объекты, где пройдут соревнования. Практически замечаний нет. Отдельные небольшие были, но их тут же устранили. В первый день на учебной башне никаких срывов не было, результаты неплохие. Уровень подготовки высокий", - сказал главный судья соревнований Даурен Данаев из Казахстана.

К слову, в этих состязаниях участвуют ребята изо всех регионов Беларуси. "К чемпионату мира провели все учебно-тренировочные сборы, их было четыре. Все спортсмены находятся в отличной физической форме, что они сегодня с успехом и показали. В финальных забегах в каждой возрастной группе были представители Беларуси", - заметил заместитель председателя Белорусской федерации пожарно­спасательного спорта Вадим Супоненко.

Читайте также:

Смотрите, какой фейерверк был сегодня на Гребном в Бресте (фото, видео)

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту стартовал в Бресте. Фото и видео с Гребного

18.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика