Dodo
Авто

Мар 26

Новую залежь нефти открыли на юге Гомельской области, сообщила в субботу (26 марта 2022) пресс-служба правительства Беларуси.

В ближайшее время специалисты оценят запасы и прибыль от нового месторождения.

"Скважину заложили наши геологи. Бурит – Светлогорское управление буровых работ. Хороший начальный дебет по нефти в открытом стволе межсолевых отложений", – говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе компании "Белоруснефть" рассказывали, что масштабные полевые исследования охватили весь Припятский прогиб, а отечественные геологи только за последние три года увеличили количество сейсморазведочных работ в формате 3D.

В настоящее время белорусские специалисты особые надежды связывают с территорией Хойникского, Ельского, Брагинского, Наровлянского, Петриковского и Лельчицкого районов.

Белорусские геологи еще до 80-х годов прошлого века пробурили там более 150 скважин глубиной до 5 километров. Тогда они продемонстрировали большой потенциал добычи нефти. Масштабные работы пришлось свернуть из-за катастрофы на ЧАЭС.

Поиски нефти продолжаются

Сейчас "Белоруснефть" ведет добычу нефти на 61 месторождении в стране. С начала разработки, то есть за последние 55 лет, добыто более 138 миллионов тонн нефти, пробурено 7 миллионов метров пород.

Как рассказывали в "Белоруснефти", за последние пять лет в Припятском регионе открыто восемь новых месторождений нефти. Пять из них – за за три года.

В 2021 году было открыто три новых месторождения – Гурьяновское, Ново-Домановское и Восточно-Избыньское.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.